Salut, salut ! Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir une recette très simple que j'aime beaucoup réaliser !
Il vous faut :
* 180g de farine
* 1/2 sachet de levure alsacienne
* 3 oeufs
*170g de sucre glace
* 2c. a soupe de lait
* 150g de beurre
* 2 c. a soupe de cacao
* 75g de chocolat noir râpé
* 50 g d'amandes effilés
Préchauffez le fous à 180 °C (thermostat 6)
Dans un récipient, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, incorporez peu à peu la farine puis le beurre fondu, puis la levure. Divisez cette pâte en deux parties égales. Dans l'une incorporez le cacao délayé dans le lait et le chocolat râpé, dans l'autre les amandes effilées.
Beurrez et farinez* légèrement un moule à cake. Versez-y les deux pâtes en les alternant. Faites cuir au four 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau elle doit en ressortir sèche. Avant de la démouler, laissez refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire